Алёнка

Алёнка

Аудиозапись

1
Доярка деревенская Алёнка,
Она простая русская девчонка,
Но началась в Союзе перестройка,
Поехала Алёна столицу покорять.
 
Увидела столичные витрины,
Сменила "ё" на "и" и вот Алина,
(Официально даже Ангелина),
На конкурсах красавиц начала блистать.
2
Её заметил старичок один;
И я замечу, как бы между делом,
Что был французкий этот господин
Вдовцом трёхкратным и миллионером.
 
Покинул "ангел" наш советский ад,
Ведь девушка о женихе узнала,
Что он, как убеждённый демократ,
Богат как Ротшильд и к тому ж магнат,
Наследницей всего Анжела стала.
 
Во Франции живёт она с мусью,
В своём дворце, (как любят жить магнаты);
Купил её он, с потрохами,--всю,
За платья, туфли и за бриллианты.
 
Вернее--он купить её хотел,
Но душу--невидимку проглядел.
3
И нет её в Париже красивее;
Анжела, фантазировать умея,
Сменила имя вновь,--на Орхидею;
Вдруг Одри перестала супруга уважать.
 
Он почитаем всеми, он богатый,
Но старый он и лысый и пузатый,
Напыщенный, скупой и глуповатый,
(Она умела фантик с конфетой различать).
4
Богатенький любовник--ветеран,
Хвастнуть супругой, как всегда, желая,
Повёл её в роскошный ресторан,
Опасности вокруг не замечая.
 
Официант им блюда подносил,
И разливал им по бокалам вина,
Служил как мальчик, изо всех он сил,
А взгляд его сочувствия просил
У дамы молодой и господина.
 
И был он молод, строен и красив,
И сердце русской девушки забилось;
Он был покорен, вежлив, молчалив,
Решила Одри, что в него влюбилась.
 
Себе сказала: "Это не обман!"
Связь с юношей переросла в роман.
5
Что было дальше--знать мы все желаем,
Безумные картины представляем,
Мы страсть любовью часто называем,
И святость видеть даже в грехе порой хотим.
 
Всё проще: Одри разлюбила жмота
И втрескалась в красавца--идиота,
Так наблюдайте, если вам охота,
По лифтам и уборным любовный сей интим.
6
Интим--всем отношениям итог!
Истории я подведу итоги,
Роман закончен, дальше--эпилог,
Как продолжение кривой дороги.
 
Рога увидев в зеркале, мусью,
Всех проклял женщин (русских и французких);
Он понял, что купил её не всю...
Теперь понятно даже карасю,--
Пусть без загадки,--есть душа у русских.
 
Он Одри по французки обругал,
Лишив богатств прогнал он Орхидею,
И даже Ангелиной обозвал,
В виду Алину русскую имея.
 
Не понял он, что честная девчонка
Доярка наша русская Алёнка!