Города

1
Все знают, что Москва пылала,
(Примерно 200 лет назад),
И на пожар взирал устало,
Скрестивши руки, Бонопарт.
 
2
Все помнят: Петербург водою
Был затопляем, и ветра
Носились грозно над Невою,
Под взглядом медного Петра.
 
3
Погибла древняя Помпея
Под толщей огненных камней:
Казнил Везувий, не жалея,
Простолюдинов и царей.
 
4
Очередной ночной порою
Не забывай, смотря на мир:
Рассвет, начавшись за рекою,
Посмотрит в окна всех квартир.