"АХ, КАБЫ НА ЦВЕТЫ, ДА НЕ МОРОЗЫ..." ПОЕТ Э. СТРУСБЕРГ архив

"АХ,  КАБЫ  НА  ЦВЕТЫ, ДА  НЕ  МОРОЗЫ..."  ПОЕТ  Э.  СТРУСБЕРГ  архив

Аудиозапись

На весёлую крымскую осень
Вдруг упали в ночи холода…
Хризантемы защитников просят,
Непогодой убиты цвета…
 
Холода, холода! Пощадите!
Бабье лето у нас впереди!
Вы поближе к зиме приходите,
Надо точный порядок блюсти…
 
И как будто услышали боги:
Астра быстро опять ожила,
Паутина легла на пороге,
Прилетела шальная пчела…
 
Ах, как мало нам нужно, однако:
Тишины и остатки тепла,
Света луч из далёкого мрака
И улыбку, что ты сберегла...