Вифлеемская звезда

* * *
Явление, что небо осветило,
Волхвы назвали Вифлеемскою звездой.
Оно в умах надежду в справедливость
заронило,
но их мечты остались лишь мечтой.
 
И шли века. И чистота вся в грязь.
Простые люди стали как изгои:
«кто низшего сословья – червь,
не «князь».
Христос же проповедовал другое.
 
И говорил он людям истины одни
о фарисеях и ханжах, стараясь, чтоб его поняли.
Но прокричали громко «клакеры»:
распни!
И вот он результат: его распяли.
 
«Вершители судеб» твердят иначе,
всё делают, чтоб не шуршала «голь»,
народам – нищету, богатство –
кто богаче,
такой вот, братцы, в жизни карамболь.
 
Молись и бей челом, простолюдин,
У власти, кто снимают сейчас пенки,
Хотят, чтоб знал ты слово
«господин»,
имея незажившие коленки.
 
К чему сиих страданий вереница?
Бог выдавал всем равно своей волей,
Но власть держащие, любящие
маслице,
Обманом завладели чужой долей.
 
Всё время в масках, закрывая лица,
на честь и совесть наплевав,
они поставили людей в смрадные
колесницы,
лишив законом их законных прав.
 
Но жизнь, она идёт вперед,
листая век за веком,
в конце пути, всем предъявляя счёт:
скотом ты был,
иль – Человеком!
27.02.1999г. (Ред. 10.2016)