Обидно! Всем, уж видно!

Обидно! Всем, уж видно!
* * *
Обидно!
Всем, уж видно!
Крах!
В умах!
…И льются
обещанья
голубой водою:
Все тихо
движутся,
как стадо –
к водопою!
Одних -
напоют!
Другим –
лишь напоЮт!
Где будешь Ты?
Где - пьют?
Иль - где «дают?»,
иль там,
где д0ют!
 
Вопрос простой.
 
Ответ?
 
Не каждый
сможет дать!
Один -
Привык всю жизнь
от жизни брать
(он и сегодня там же),
Второй-
по типу:
что терять:
брал,
воровал,
сидел-
не привыкать!
А, третий-
вроде
не удел:
Корпел,
станок –
зануду
изучал.
Работал,
Что-то
получал,
растил внучков
и внучек!..
 
…И,
Кто
Сегодня
Из всех
Трех-
Благо –
получен?...
 
06.2010