На фиолетовом небе

На фиолетовом небе,
Как на цветном витраже
Простая веточка вербы
В сентябрьском неглиже.
 
С гроздью рябины играет
Ветер неискушенный,
С деревьев за ним наблюдают
Листьев пунцовые кроны.
 
Капля дождя изумлённо,
Застыла, стекая по крыше,
Чтоб не мешать влюблённым
Стать откровенно ближе.