Звуки из детства

Можно разве с чем-то сравнить
Звуки из детства - звуки покоя?
Ничего еще не было, всё может быть-
Одногодкам понятно, что это такое.
 
Утро. На дачном крыльце вроде тихо,
Но стоит прислушаться – и, как вдруг
Услышишь, что «Дружба» работает лихо
И электрички протяжный звук.
 
А мухи, а пчёлы – хор насекомых,
Одна, как всегда, больше всех надоела.
Не описать сколько звуков знакомых,
Не отмотаешь назад – в этом дело…