Мороза за окном не услыхать...

Мороза за окном не услыхать...
Мороза за окном не услыхать,
но под ногами...
Следом прогнулась зыблемая рать 
двумя годами.

В безумном танце блекло падал снег,
да прямо в душу.
И вот уже прошедший век
бредёт сквозь стужу.

Намного больше, чем слова
приносит ветер.
И только мудрый никогда
не будит пепел.

То, что сгорало на глазах,
уж не согреет,
А слог на сомкнутых устах
не заробеет.

Мгновенье и последний след
заносит снегом.
Шел в царство стужи человек,
а стал ковчегом.

Для мыслей смелых или нет - 
отнюдь не важно,
Какой бы ни был он аскет -
ушел вальяжно.

От всяких низменных проблем
тропою были,
Которой может быть и нет
иль мы забыли?