После захода солнца

После захода солнца
  После захода солнца просыпается тьма,
Окутывающая своим одеялом любого.
А мысли несменны.

Ночью все города
                напоминают чрево Геенны,
Способной проглотить каждого,
                но не тебя.
-Ведь как же планы?
Как же время?
Его неумолимо мало.

-Нет, его неуловимо много.
Сквозь пальцы у Бога
                    роняется белым...
Блуждает по снегу один человек.
Не думает он, 
            что имеется смысл
В ещё одном сне,
Пустеющем дне,
Познав полный спектр 
                    всех истин в вине.
И мёртвые души сгорают во тьме.