МИГ ТЕПЛОТЫ
Последнее осеннее тепло,
Жару горячим ветром унесло,
И я глаза сощурила в любви -
С небес нам льются ласковые дни.
В мир осени желтеющей вхожу,
Тропиночку до озера ищу:
Немые озорные рыбки вплавь
Соревновались получить медаль.
А вот жучок шагает по воде,
Его не нужно догонять в ладье,
От солнышка сверкает стрекоза,
Дорога в её жизни не ясна...
Но вздрогнул вдруг привольно ветерок,
Взъерошил чёлку надо мною, как пушок,
Я вышла из пространства красоты,
Но помню миг осенней теплоты.