Не по воле своей поменяли вы кров...

Не по воле своей поменяли вы кров...
Партизанам В О В
посвящается
Не по воле своей поменяли вы кров
В час беды на лесную прописку,
Но со временем дым партизанских костров
Перебрался в гранит обелисков.
 
Там, где вечный огонь над звездою горит,
Запах дыма отчётливо-стойкий.
Значит, зодчими правильно выбран гранит
И для памяти, и для постройки…
 
По лесам и болотам не прятались вы,
Но не всех находили награды…
И сегодня в честь ваших заслуг боевых
Вы идёте в строю на параде…
 
И горела земля под ногами врагов,
Оккупанты не знали покоя
И карательных мер, как ответных шагов,
Не хватало в то время лихое.
 
Для врагов вы бандиты с окрестных дорог,
«Робингуды» лесов, партизаны.
«Кто с мечом к нам придёт»… - этим враг пренебрёг
И опять немчуру наказали.
 
Гарнизоны пылали, взрывались мосты
И неслись под откос эшелоны…
И сегодня за подвиг вам дарят цветы
С благодарным и низким поклоном!
 
Вклад в Победу огромный и мало в живых
Вас сегодня осталось, но рады
Мы вас видеть всегда в честь заслуг боевых
В самых первых рядах на параде!
20.04.2015г.