Письма из прошлого

Письма из прошлого
Памяти павших в В О В
посвящается
 
В разваленной избе на чердаке
Под козырьком соломы облетевшей
Нашли мальчишки в пыльном сундуке
Военных писем свёрток пожелтевший.
 
И вот лежат на краешке стола
Конверты треугольные в коробке,
А сверху перегнутый пополам
Листок формальный мятой похоронки.
 
Наверное, в него впиталась соль
Горючих слёз от страшной вести с фронта,
Но ожидала парус свой Ассоль
У линии далёкой горизонта.
 
И долго выходила за порог,
И всматривалась в лица за калиткой,
Пока не всунет в крышу месяц рог,
А солнце – не скользнёт по ней улиткой…
 
Того, кто ждал приветов фронтовых
Во времена для многих роковые,
Сегодня нет уже среди живых,
Но в памяти людей – они живые.
 
О прошлом может много рассказать
Любой из стопки выбранный конвертик
И, за одно, любому доказать,
Что у любви такой нет срока смерти.