Не выспался Ра
Не выспался Ра с утра?
За ночь разменяли с Митрой
два литра? И вот - зима.
А может быть просто стиран
в потёмках был белый свет?
Ватага камодогами
с заплёхами к чистоте
стирала наш мир руками.
Нет грязных проспектов и
нет грязных всегда обочин.
Пол-литр на литр Митр
балансом и тот не хочет
уделать весь мир своим
духовным нутра началом.
У Будды с похмелья нимб
не светит. Зима настала.
Но строгому ЖКХ
и прочим богам помельче
не жалко совсем песка,
чумазят проспекты в вечер.