Вечер, пятница
Душит город себя проспектами
«стенки»,
«горки»
и прочее, прочее,
что кубами,
а что-то лентами -
микс из всякого, стилем, зодчества.
Где ныряют в сетях без линии
передачи себя по проводу,
до созвона,
и вне события
забывают пока,
до повода.
Вектор мощи и устремления
прерывается
тоже вектором.
Даже если сейчас налево нам
ждут сигнала опять рецепторы.
Он проскочит –
но
вечер, пятница,
заколдованно чародействами
устремление в ноль свивается.
Душит город
себя
проспектами