Не сотвори себе кумира .

В мечтах ты в небесах парила
И планы строила , как жить .
Не сотвори себе кумира ,
Чтобы потом его винить .
Жила , мечтая о герое .
Твой образ вымышленным был .
Мы ошибаемся порою :
Герой реальный рядом жил .
Творя настойчиво кумира ,
Мечтала о любви своей .
Была так дерзкой твоя сила ,
Что стала ты совсем ничьей .
Так долго - долго ты искала .
Найти его ты не смогла
От жизни скучной ты устала
И в одиночестве жила .
Кумир , куда ты затерялся ?
Найди поклонницу свою !
Он над судьбой её смеялся ,
Найдя давно не ту стезю .
Не сотвори себе кумира , -
Как верно люди говорят .
Пройдя полвека и полмира ,
Поймёшь : их нет , их зря творят !