Где ты , юность

Где ты , юность моя с косами ?
Кроткой ты была девчонкою .
Пролетели зимы с вёснами ,
Тронув волосы позёмкою .
 
Пролетели годы птицами ,
По перу от крыл оставили ...
Надо с вами мне проститься бы ,
Но вы зрелости прибавили .
 
Перед зимней долгой стужею
Плывёт осень жёлтой лодкою .
Пока путь ей не завьюжило ,
Я душой с девчонкой кроткою .