Книга Жизни .

Ты , память , щедрая моя ,
Открыла книгу Бытия .
Листая книгу узнаю
Себя , историю свою .
Ничто нельзя мне изменить ,
Нельзя мечту осуществить .
Понять бы только главное :
Далёкое , тщеславное .
Вписаться бы в свою судьбу ,
В тот путь , который не найду ,
И в дали эти синие ,
За горизонтом линии ...
За стрелкой стрелка гонится ,
А жизнь к концу уж клонится .
Душа , моя ранимая ,
На части не делимая ...
На до и послесловие
Не ставь мне , Жизнь , условие .
Но память бессердечная ,
Как книга Жизни , вечная .
Войду в реку Забвения ,
Где тихое течение .
Здесь память обрывается ,
И книга закрывается .