Отпусти меня, отпусти

Отпусти меня, отпусти,
Я принес тебе много горя
Тяжкий крест, сколько будешь нести?
И в душе, каждый день с Богом споря.
 
Этот крест он не твой, ты прости,
На твои бросил хрупкие плечи
Ты гореть можешь, - можешь цвести,
А со мной отцвела ты за вечер.
 
Изнывает от боли душа,
Самому сил не хватит расстаться,
Режу сердце твое без ножа,
Не могу я за нож тот не браться.
 
Ты прости меня, ты прости,
Слезы душат, - стою на коленях,
Как тебя от себя мне спасти?
Как же жить нам с тобой в одних стенах?
 
Тенью ходишь, все ночи без сна,
Так за, что же меня ты жалеешь,
Кто сойдет из нас первый с ума?
Ты в потухшем костре, - углем тлеешь.
 
Самому мне уйти, - нет сил,
Ты в смиренье сжимаешь уста,
Как же Бог твои муки любил!!!
Я же грешный, хожу без креста.
 
Отпусти меня, отпусти,
Сам себя я сейчас прокляну,
Не достоин любви я из жалости,
Я не нужен себе самому.
 
Губы шепчут твои, что люблю,
И сил хватит все беды снести,
И бороться за душу твою,
И любовью, ту душу спасти.