Вот и осень ....

Вот и осень ....
********
Вот и осень своё платье уронила,
Разбросала,
раздарила, раскружила,
И лежат листы, упавшее проклятье,
Неужели, их ты не любила ...
 
Не лелеила, ночами не шуршала,
И на солнечной заре
не миловала,
Ну а может, просто
поспешила,
И под вечер, просто растеряла ...
 
И разбойник, ветер тот беспечный,
Их терзал и даже
не боялся,
Закружил,
как бойкий смелый вертел,
Вот и лист осенний испугался ...
 
Оторвался от дерев, не удержался,
Растоптал его,
несносный дождь
промокший,
В лужах утопил, и попрощался,
С осенью красивой, но продрогшей ...
*********
(авторское)
ga-lucia