Осенние сны на пороге зимы, ....

Осенние сны на пороге зимы, ....
********
Осенние сны на пороге зимы,
Последние дни
листопада,
Им ветер играет, как будто
взаймы,
Собрал осень Летнего сада ...
 
Бежит по дорожкам, сметая песок,
Амуры вокруг,
Аполлоны,
Как жаль, только путь
несомненно далёк,
Бежать до Ростральной колонны ...
 
Да только боюсь, что в Неве утону,
У Зимнего,
там и не мелко,
А вдруг, через площадь
перемахну,
А там и Василия стрелка ...
 
Буянит Нева, поджидая зиму,
Всё путает
минусы с плюсом,
И осени цвет под
речную волну,
Изчезнет, как будто с конфузом ...
********
(авторское)
ga-lucia