Я этой осени

Я этой осени
Под капли дождевые, звезды с неба,
ложатся на землю
и остаются в лужах,
я этой осенью, готов поверить в небыль,
которою весь этот мир простужен.
Я этой осенью
ловлю себя на мысли!
Что мы с себя смываем лета краски,
готовимся, к чему-то, очень быстро,
не замечая солнечную ласку.
Я видел, как однажды темной ночью
луна, сорвалась с неба водопадом,
рассыпалась и разлетелась в клочья
о водную, прохладную преграду.
Я этой осенью от мыслей убегаю,
всех тех,
что я оставил знойным летом.
Вернусь я к ним?
Увы, пока не знаю,
я не был им так сильно сердцем предан.
А эта осень,
от меня блудница!
Уходит лишь протягиваю руки,
и ночью, мне дождливой
все не спится,
и вновь пишу свои стихи от скуки.
А за окном она кутит! Живая…
Все просится ко мне
порывом ветра.
Приблизиться она ко мне желает,
и вытянуть с души остаток лета.
Я этой осенью готов поверить в чудо!
Пускай, оно и будет слишком мелким,
но никуда, я не хочу спешить отсюда,
я этой осени,
дождливой,
сердцем предан.
 
26.10.16