Первые мандарины

Первые мандарины прямо и лезли в рот,
Плакали по витринам, звали к себе народ.
Только подденешь корку, зимний густой амбре
Сразу наполнит ноздри, в душу войдет к тебе.
 
Вспомнится новогодний общий веселый сдвиг.
Праздник к тебе приходит, елка и грузовик.
А на снегу невесты, с ними приходит сплин,
Если ты веришь в чудо, если еще один.
 
Первые мандарины- сладкий запретный плод.
Ты до конца все ешь их разом за годом год.
Скоро придут и елки, раз уж открыт сезон.
Жизнь - круговерть сезонов, жизнь слишком яркий сон.