Октябрь

Октябрь
* Автор фотографии-Сергей Прихидько
 
Стелется скромно рассеянный свет,
Солнечный день, а тепла почти нет.
Тихий октябрь вступает в права,
Желтые листья, пожухла трава.
 
Старые клены стоят у пруда,
Чуть искажает их стройность вода,
Мутное зеркало тянет на дно,
Но разглядеть мне его не дано.
 
Тает природа, тускнеет краса.
Осени пышной густая коса
Все усыпает поверхность воды…
Чудны вечерней природы труды.