Воздух родины

Как прян и свеж кубанский летний воздух!
Наполнен запахом полей и свежих роз.
В преддверье бури глух он и тревожен,
Охвачен страхом громовых угроз.
Когда же молнии разрежут бездну неба,
Потоки ливня сверху полетят,
Вздохнет слегка он, свежестью повеет,
Прохладой землю будет заполнять.
А ночью ветер мчится по просторам,
Сокрытый тьмы блаженным полотном.
Речной он тины запахи приносит,
Смешав с увядшей, скошенной травой.
С восходом солнца воздух радостью объятый,
В рассвете розовом прозрачен, как вода…
Я далеко от дома, на чужбине.
Но воздух родины я чувствую всегда…