Теплый туман

Теплый туман накрывал от прохлады,
Там где соловушка пел нам рулады.
Поле зеленое с мягкой травой,
Месяц скатил с горки вниз головой.
 
Теплый туман прикрывает прохладу,
Месяц в реке морщить воду не надо.
Мы же с любимой над речкой вдвоем,
Тихую песнь с соловьем напоем.
 
Теплый туман нашу иву ласкает,
Косы, к воде накреняясь, опускает.
Месяц лучи пропускал меж ветвей,
В тоненьких веточках пел соловей.
 
Теплый туман не шуми над осокой,
Бьется родник над притихшей протокой.
Месяц туман весь покрыл серебром,
Звезды в реке можно черпать ведром.
 
Теплый туман над травою искрится,
В этой красе и влюбленным не спится.
Ходим над речкой, лишь трогаем тишь,
Месяц мой милый ну что ты молчишь?
 
Теплый туман над рекой рассмеялся,
Утро вставало, и… он растерялся.
Месяц за горочку юркнул свою,
Лишь соловьи над рекою – поют.
 
Теплый туман от зари растворился,
Бор наш сосновый красою залился.
Солнце всходило над дальней горой,
Небо вдруг вспыхнуло все – синевой!
 
Теплый туман накрывал от прохлады,
Там где соловушка пел нам рулады.
Поле зеленое с мягкой травой,
Месяц скатил с горки вниз головой.
 
28. 07. 2010 г.