Праздник Христа

Нежною кожей в ручьях золотилась,
Из многолетних побегов гряда.
Почки, налившись на ивах, светились,
В капельках влаги – живая вода!
 
Почки хрустальные нежных побегов,
С утренним светом – искрящийся зал.
Зал танцевальный для девочек милых,
День изумрудным листочком сиял.
 
Кружатся ивушки в танце просторном,
В вальсе весеннем искрящихся дней.
По ручейкам, по открытым просторам,
Кружатся, кружатся в звонах ключей!
 
Почки от света под солнцем нагрелись,
Вскрылись пушинки на Пасху мою.
Вербочки краскою красной налились,
Птицы весеннюю песню – поют!
 
День воскресения, день самый главный,
День православных, красивых людей.
Солнечным утром планету мы славим,
Пусть будет радость и песнь веселей!
 
Солнце под утро стучит в колокольню,
С утренним звоном проснулся народ.
Праздник Христа, несомненно престольный,
Пусть он с успехом в Росси – живет!
 
Нежною кожей в ручьях золотилась,
Из многолетних побегов гряда.
Почки, налившись на ивах, светились,
В капельках влаги – живая вода!
 
25. 03. 2010 г.