Течет туман

Течет туман с пригорочка по речке молоком,
Стекая с берега, клубится белым дымом.
Стоят, склоняясь, ивоньки румяным вечерком,
Где домик мой родной с убогим тыном.
 
Течет туман, волнуется и в реченьку скользит,
Там тишина, теплынь да травы вьются.
Шумит над ней осока и задумчивый камыш,
И сладкий запах родины по лугу льется.
 
Там что-то засветлело, будто алая заря,
Над лесом просветлело, озарило красной медью.
Так это ж поднимается румяная луна,
И улыбается лицо ее над взмахом веток.
 
Туман мой заискрился, красным стал,
Сверкают изумрудами над лугом росы.
И с блеском золотым ив частокол вдруг встал,
Свисая в реку, моют свои косы.
 
По лугу стрекотанье вдруг пошло,
Кузнечики стрекочут в травах этих.
Им даже ночь с туманом нипочем,
Красиво у нас здесь — душа на месте.
 
Луна моя над заводью тихонько поднялась,
Сияет широко, все покрывает медью.
Ударила по омуту, как будто бы струна,
Как будто кто хлестнул по глади плетью.
 
Как рыба ходит в водах, в глубине,
Там жизнь идет своя, в моей природе.
О, как же хорошо, привольно мне,
Я счастлив, что побыл немного в доме!!!
 
14. 08. 2008 г.