Все пишут о зиме, а мне не пишется

Все пишут о зиме, а  мне не пишется
Все пишут о зиме, а мне не пишется,
Всё жду, когда она придёт, пропишется...
Когда закружит в поле злыми вьюгами,
Укроет землю, застелив дерюгами.
 
И вновь засыплет ели белой "ВАТОЮ",
На окна роспись нанесёт витиеватую,
Когда уже Мороз проявит все симптомы,
И скользким зеркалом покроет водоёмы.
 
Тогда усядусь поудобней у камина,
Любимая мне чаю принесёт с малиной,
Возьму бумагу, карандаш, решу дилемму,
И снежную про зиму напишу поэму.