Уже не осень.

Уже не осень.
Уже не осень, но и не зима...
Везде висит сосулек бахрома...
И снег, не выпавший из тёмных туч,
Пронзает острой шпагой лунный луч...
Дрожит как лист промёрзшая земля,
Без покрывала ей никак нельзя,
Поля полны пожухлою травой,
Озимые скорей снежок укрой...
Природа тихо спит и видит сны
Всё в ожидании проказницы зимы!