Зимняя

Зимняя
Жизнь моя, как снежный холст, - 
Незамеченным не скрыться.
Вырываюсь, словно птица,
Только клетка не даёт.

И совсем уже не греют
Те снега, что на груди.
Сердце шепчет: "Погоди!"
Но и сердцу я не верю.

Льдом покроется душа.
И от стука звон хрустальный,
Странно чистый и прекрасный
Умирает не спеша.

Жизнь моя, как снежный холст,
В сердце - вьюги и метели.
Знаешь, счастье улетело,
За собою не зовёт.

10.12.13