Снег

Снег
Посвящается Александру

В жёлтом свете фонаря
Словно белые мотыльки.
В ночи медленно так скользя –
От нас уходящие маяки.
Снежной россыпью – звёзды вниз –
Ты это видишь, не отрицай.
Совсем не смелый, он, твой каприз –
Быть частью тех белых стай.
В морозном холоде жёлтый свет,
Снежные блики в ночной тиши.
Ничего странного в этом нет –
Закрой глаза – и ты взлетишь! 

07-08.01.2010.