Где долгожданное везение.

Моя жизнь,сумбурная,грешная,
Бывает в тине и болотном мху,
Пресвятая бывает,вешняя,
То к пламени метнётся,то ко льду.
 
Цветения пора случается
На миг один,всего на миг один,
Где тело в образ превращается,
Там я цветок и просто гражданин.
 
Но вынуждают часто зверем выть.
Инстинкт работает,иначе как?
Приходится улыбку растворить,
Кругом,во внешнем мире,коль бардак.
 
Порядка нет и всюду бес придел.
Сильнейший выживает на земле.
Ослабший отстраняется от дел
И прилипает, как комар, к смоле.
 
Ненужности вновь ощущение
Над жизнью человеческой висит.
Где долгожданное везение?
У руководства почему сидит?
 
В который раз компьютером завис,
Включил страдание и жалость.
От бедности совсем-совсем раскис,
Получил за работу усталость.
27.10.16