Бессонница

Опустилась ночь,задёрнул шторы,
Огни когда на улицах зажглись.
Дня минувшего утихли ссоры.
По тихому спать люди улеглись.
 
Но меня бессонница поймала,
Угодил в её шальные сети.
Моим телом всю постель помяла.
Петухи кричат-кричат уж третьи.
 
Ты меня бессонница разбила,
На работу воли нет подняться.
Почему мой отдых погубила,
Нет желаний даже улыбаться.
 
Как трудиться я пойду разбитым,
В глазах сухость,кончились все силы.
И для засыпаний став открытым,
Напрягаю организма жилы.
 
Удались на век,прошу,подруга,
Перестань со мной совсем общаться.
Выхожу из твоего я круга,
До свидания,пора прощаться.
28.10.16