Кто-то живой

Кто-то живой
Темно. Снова ночь. Не вижу конца.
Мыслей погибших опала листва.
Как же грустна жизнь мертвеца:
Кто-то живой, а кто-то — я.
 
Жизнь окружает, она вся кипит,
Люди так любят метаться.
Сейчас вроде ночь, но кто-то не спит,
Как хочется в мире остаться.
 
За окнами мрак, в мыслях кошмар,
Доносятся крики из труб.
Кто-то живой, а кто-то устал,
Кто-то «живёт», а я словно труп.
 
Ни чувств, ни спасенья от острых ножей,
Что жизнь норовит вонзить.
Жизнь всё-таки намного сложней,
Чем то, во что людям хочется верить.