Внезапная самоволка

Внезапная самоволка
Казалось бы, обыденное дело,
С утра сегодня за баранку села:
На почту, в банк и в пару магазинов,
В "Запчасти" б надо, посмотреть "резину"...
 
Погода - чудо! В золоте деревья,
Бездонно небо надо мной синеет.
Мой "ровер" фыркнул, тихо заурчал
И в город по делам меня помчал.
 
Но беспокойство лёгкое тревожит
Неясное пока, но дУшу всё же гложет.
Вот фура рядом тяжко развернулась...
И тут во мне "романтика" проснулась!
 
Но фуру ждёт заказчик важный где-то,
А главное - асфальтовая лента!
А в городе - колдобины да ямы,
Гаишник вредный, жадный и упрямый.
 
Ещё в душе не разыгрались страсти,
А я уже на федеральной трассе.
На ней, как и обычно, суета:
Спешит-торопится цветная мелкота.
 
Вот пролетел гружёный дальнобой...
Постой, мужик, возьми меня с собой!
Погони ветерок волнует кровь.
Мотор надёжен, полон бак - простор какой!
 
Но на спидометр смотрю и понимаю:
Что низко я, наверное, летаю...
Сползла нога с педали, значит, баста:
Куда ни кинь, а надо возвращаться.
 
За двести скорость - свинство, зато редко,
Насытилась душа и - птичкою на ветку.
Вон, светофор моргает глазом желтым,
Забор, гараж... пошли б они - заботы!