Полночь

Полночь
Огонёк в ночи нотой "ля" звучит.
Заблудилась звёздочка в темноте...
Не на небе, нет. Твой дрожащий свет
Полуночник какой-то включил.
 
Незнакомец мой, где же твой покой?
Ты в конце иль в начале пути?
Не дороги, нет. Может, ты - поэт,
Или пленник безумной любви?
 
Мы не спим вдвоём, каждый в доме своём,
Что же души наши роднит?
Мы знакомы? Нет... только лунный свет
Наши мысли собой бередит.