Луна

Луна
Поговори, Луна, со мною
И расскажи, что видишь ты с небес.
Одной тебе я душу приоткрою,
А ты откроешь тысячу чудес.
 
И под тобою тучи проплывают,
Мерцает рядом звёздный хоровод.
А на земле влюблённые мечтают,
Душа поэта просится в полёт.
 
И ночью городам не спится,
Соперничает их рекламный блеск
С тобою, полуночная царица,
С тобой, богиней, спорит тёмный бес.
 
Он растворился в дискотечном шуме
И призывает плюнуть на закон,
Не тот, что пишут на бумаге люди,
А тот, что свыше предопределён.
 
Луна, ты - вечна, ты всегда прекрасна,
Ты тайн хранитель, и о них молчишь.
В ночи ты пребываешь не напрасно
И над землёю спящею паришь...
 
Ты зарождаешь жизни, отдых даришь,
Уставшим душам ты даёшь покой.
И ты, Луна, свой подвиг не оставишь,
И не оставишь мир подлунный свой.