Предателю

Палач не рыдает над жертвой.
Зачем свою совесть терзать?
Работа такая!Что делать?!
Ты просто привык предавать!
 
И ласка фальшивой заботы,
И слов лицемерных туман,
И песен неискренних ноты...
Я верила в этот обман!
 
Как долго, мучительно долго,
Не год, и не два и не пять
Была я в плену у подонка,
Который привык предавать.
 
На что мне теперь опереться?
На луч за осенним окном!
На желтые ветви деревьев
С последним зеленым листом!
 
Я вымою начисто окна,
В которые ты глядел.
Я знаю, тебе все вернется.
У подлости есть предел!
 
Вселенная справедлива!
А я помолюсь опять
О том,чтоб забыть имя
Того, кто привык предавать.