Любовь-калека

Моя любовь-любовь калека.
Она отравлена тобой.
Ты ранил на исходе лета
Ее предательской рукой.
 
Моей любви спасенья нет.
И я лечить ее не стану.
Озноб холодный не уйму,
Укрыв пуховым одеялом.
 
И у постели той любви
Не буду я сидеть ночами.
И не подам стакан воды.
Не утолю ее печали.
 
В бреду за руку не возьму.
Пустых надежд на жизнь не дам.
И не хочу, и не могу быть рядом,-
Вечности отдам.
 
Пусть умирает... А умрет,
Омою горькими слезами,
И в гроб холодный положу,
Украшу свежими цветами...
 
А на могилу не приду.
Пусть зарастает сорняками...