Поэты

Что б мир не стал страницею газеты
Нам слышно пенье звонких муз и лир,
На свете появляются поэты,
Что бы воспеть печальный этот мир.
 
Они бывают очень эксцентричны,
Поэзия—романтиков удел;
Одежды их ярки и необычны,
Бледны бывают лица их, как мел.
 
Они стихи слагают о страданье,
Не говоря при этом "селяви",
И тайн порою им подвластно знанье,
Поют они о войнах и любви.
 
Поэты только рифмами богаты
И в нищете живут на чердаках,
Но золотые царские палаты
Мы видеть можем в песнях их и снах.
 
И думая о высших жизни целях,
Не избежав романов и интриг,
Поэты погибают на дуэлях,
И с нами говорят потом из книг.