Миллионер

Если бы я был миллионером,
Я бы распрощался с цветом серым,
Я бы перекрасил этот мир;
Денег бы хватило мне на краски,
И лицо не прятал бы за маской,
Звёзды бы спасал от чёрных дыр.
 
Я забыл бы навсегда квартиру;
Просто путешествуя по миру,
Жил бы я в отелях дорогих;
И, бывая в европейских странах,
Я б обедал в лучших ресторанах,
Одеваясь в ателье простых.
 
Пусть капиталисты—злые волки,--
Побывал бы точно я в Нью—Йорке,
Где к услугам жёлтые такси;
Небоскрёбы там растут до неба,
Там за "сэнкью" не получишь хлеба,
Там без денег хлеба не проси.
 
Ангелом прикидываясь бледным,
Помогал бы иногда я бедным,
Но друзей бы я не покупал,
Ведь у дружбы строгие законы,--
Не нужны ей вовсе миллионы,
Я бы другом лучшим в мире стал.
 
В Сочи поселился бы и, вскоре,
Дом себе построил бы у моря,
Яхту бы себе купил, на ней
Бороздил бы голубые волны,
Стал бы я царём, пусть без короны…
Жить, мечтая,--много веселей.
 
…Завтра снова надо на работу,
Не дождусь наверное субботы…
Ох, не весел повседневный круг;
С суетой и постоянной спешкой
Чувствую себя обычной пешкой.
Как окно в Европу—ноутбук.