О бывшем друге

Послушай строчек музыкальный звук…
Был у меня, когда—то, верный друг,
Он весел был и не бывал печален,
Быть может, был мой друг неидеален.
 
Привычки бросить он не мог—курить,
И пиво иногда любил он пить,
Спал днём обычно, бодрствовал он ночью,
Он слушал рэп и группу «Многоточье».
 
Он не работал и всегда гулял,
Книг умных и не умных не читал
И, в прошлом, говорил своей невесте:
«Нам суждено быть в жизни вечно вместе».
 
Мы с ним гуляли по ночной Москве,
Шли под дождём и, прямо,--по листве,
И жизнью с другом просто мы играли,
И ничего о будущем не знали.
 
Но вот моей весёлой жизни круг,
Со временем, покинул этот друг:
Мы за пустяк какой—то поругались
И навсегда… навеки с ним расстались.