Перелётное...

Перелётное...
За поворотом - поворот,
за шагом - шаг.
И пусть не скор твой пеший ход,
и торс твой наг.
Словам твоим не внемлет люд
и ты к ним глух?
И птицы зерна не клюют
с уставших рук...
Не стоит ждать, что всё само
собой пройдет.
Судьба скрозь жизнь идет тесьмой
и гнёзда вьет.
 
Ни гром не грянет впереди,
ни волчий вой...
Иди мой друг! Вперед иди!
Иди! Не стой!
 
27 октября 2016