Хвалился всемогущий царь

Хвалился всемогущий царь
Хвалился всемогущий царь,
Что он соседствует с богами
И вечерами солнце в ларь
Сгоняет с неба батогами.
И как в сердца вселяет страх
Одним своим великим взором,
Как в человеческих стадах
О нём ведутся разговоры.
Кто сомневался в том, тот зря
Себя губил в каменоломнях,
Да только имени царя
Того уже никто не помнит.