БЫТЬ КАК ОЗЕРО
Амтава ывак енг шууе.
Камыши натянутыми струнами
звенели:спи,спи...
Но было уже утро.
Озеро уже проснулось,
было видно, как оно улыбалось лучам Солнца
бликами на воде.
Черника в ближайшем лесу зацвела маленькими фонариками,
так захотелось стать жуком и пройтись под ними.
Вероятно,мир бы выглядел по-другому.
Одиночество избавляет
от привычки всё время говорить,
казаться умным.
В эти минуты так остро понимаешь,
как важно просто БЫТЬ.
БЫТЬ КАК ОЗЕРО,
И ТАК ЖЕ ПРОСТО, БЕЗ ВСЯКОЙ
ПОСТОРОННЕЙ МЫСЛИ УЛЫБНУТЬСЯ СОЛНЦУ,
СВЕРКНУВ ГЛАЗАМИ,
словно бликами...
Вы можете сказать признак бездарности:
не уметь сказать,что чувствуешь?
А вы попробуйте,станьте озером...
Амтава ывак енг шууе.
И скажите тогда...
У меня не получилось...
Две маленькие утки, два чирка,
словно чья-то рука
промелькнули через желтые струны...
Как,как это сказать, скажите?