Спой Россия, Матушка.

Спой Россия, Матушка.
Не желаю осени.
Лишь весна. Мила.
Тает волос в проседи, но
душа юна.
 
Под окном черёмуха.
Как же. Хороша!
Словно дева стройная.
Льёт дурман коса.
 
Счастья. как же хочется,
вериться не зря.
Ведь творит. Красуется,
хочет петь весна.
 
Светит небо ясное.
Так сияй душа!
Ночка сгинет темная
станет жизнь светла!
 
Прямо за околицей
Русь звучит моя.
Знаю. Всё наладится.
Трелью соловья.
 
Вьется змейкой реченька.
Вдаль бежит журча,
пляшет зорька алая,
пьет огонь! Вода!
 
Ну а я у берега.
Как близка мечта.
Как же, Русь привольная
не любить тебя.
 
В сердце ночь развеется
и уйдет тоска.
Спой Россия, Матушка.
Песню ждет душа.