Идут старики по аллее

Идут старики по аллее
Неспешно идут по аллее,
Любуясь осенним пейзажем,
О прошлых годах не жалея -
Для них день сегодняшний важен.
 
Улыбки на старческих лицах,
Ни зависти нет, ни сомнений.
Им время дано насладиться
Друг другом и этой аллеей.
 
Идут, взявшись за руки, двое,
Им каждая мелочь приятна.
В них главное чувство - живое,
Хранили его аккуратно.
 
Берёзы роняют листочки,
И гроздья рябины алеют.
Ещё не поставлена точка -
Идут старики по аллее...