Встреча в кафе

В ближайшее кафе она приходит,
В который раз без спутника - одна,
В любимом платье, что уже не в моде;
За столиком садится у окна.
 
Мужчина сразу заприметил даму -
В ней чувствовалась внутренняя стать.
Он будто слышал отголоски драмы,
Которую пришлось ей испытать.
 
***
Она не первый год живёт в разлуке,
Случилось слишком рано стать вдовой;
Есть дети, верит, что дождётся внуков,
В заботы окунётся с головой.
 
Ну, а пока в кафе она приходит,
Спасаясь от душевной пустоты.
Вот тот мужчина седовласый - вроде,
Она не прочь с ним перейти на "ты"...
 
***
Он уходил и возвращался снова,
Чтоб наблюдать, разгадывать душой.
Однажды подошёл, сказал весомо:
"Мне кажется, что я тебя нашёл!"
 
Макушки старых лип лохматил ветер,
В окно взглянул случайный пешеход
И улыбнулся, про себя отметив,
Что быть счастливой женщине идёт.