Ночью (Курск)

Ночью (Курск)
Ночью город - опрокинутое небо.
В каждом фонаре горит звезда.
Ах, если б крылья мне бы - 
Я улетела, может навсегда.

Над крышами высоток я б парила, 
Легка как облако, прозрачна словно дым.
Я этот город сердцем полюбила.
Он стал мне бесконечно дорогим.

И зажигая вечерами окна,
Сам город улыбнулся мне в ответ.
Свет этот из счастья нами соткан, 
Из отрицанья нами наших бед.

А ниже ходят люди-звёзды,
Не зная, что над ними я парю.
Ответят их глаза на все вопросы.
И тихо прошепчу: я вас люблю.

2012-2013