Див

Див
Здравствуй странник, проходи,
Ты небось устал в пути,
Ты пытался путь найти,
Но нашел лишь кости девяти,
Неизвестных человек, не думай,
Что я к этому причастен,
Я лишь добрый старик с сумой,
Я один, но не несчастен,
Дом мой полон разных звуков,
И трофеи на стенах,
Музыку перебивают куча стуков,
Мерзкие мысли в головах,
Что неподвижно много лет висят,
Украшая стены из черной березы,
Они много лет молчат,
На глазах что то засохло, слезы?
Да ты на них внимания не обращай,
Вон за стол садись, кушай,
Не перебивай, пей чай,
Да меня очень внимательно слушай,
Видишь комнату во тьме, в дали,
В ней разных тайн полно,
Ты к ней не ходи, а коль подойдешь бога моли,
Что бы спас тебя, мое желание одно,
Ты крепко путник спи,
Ты не знай тревоги,
Ты во сне не умри,
Тебе силы нужны для долгой дороги,
На мир давно спустилась ночь,
На мягкой кровати путник спал,
Ему нам теперь не помочь,
Хозяин дома встал,
Открыл златую дверь,
Все говорят что это только миф,
Вышел голодный зверь,
Вышел голодный Див,
К гостю идет как тень,
Что б утолить свой голод,
Он не увидит день,
Хотя и гость храбр и молод,
Гость наш открыл глаза,
Над ним навис тот самый страшный демон,
Грянул гром и небо осветила гроза,
Теперь уснет насовсем он,
Дом вдруг заполнил крик,
И осветила яркая вспышка,
Она как солнца блик,
Разбудила гостя, у него отдышка,
Он резко встал, взял меч,
И к двери золотой подошел, открыл,
Хотел чудовищу он голову отсечь,
Но вдруг он вмиг застыл,
Он видит там себя,
Лежащего на полу,
И существо что не любя,
На него коситься, сидит в углу,
Он понял поздно слишком,
Что с ума сошел совсем он,
Хозяина нет у дома, это все излишки,
Ведь домом управляет демон,
На мир давно спустилась ночь,
На мягкой кровати путник спал,
Ему нам теперь не помочь,
Хозяин дома встал,
Открыл златую дверь,
Все говорят что это только миф,
Вышел голодный зверь,
Вышел голодный Див.